Las arepas son un plato original de Venezuela que consisten en una especie de tortita plana de harina de maíz y agua rellena de muchos ingredientes. Prepara arepa con carne, alubias negras, aguacate, pollo, jamón y queso.
Receta de arepa con carne desmechada.

Ingredientes
Harina de Maíz para arepas (Harina P.A.N.) (2 tazas)
Carne de Falda de Ternera (500 g)
Cebolla morada (1)
Pimiento Marrón Verde (1)
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Salsa de Tomate concentrado (2 cucharadas)
Sal y Pimienta (Al gusto)

Elaboración: arepa con carne desmechada
– En una olla, pon a cocer la carne, durante 30 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. – Desmenuza con las manos hasta obtener la carne en hilos.
– Corta la cebolla y el pimiento en cubos.
– En una sartén, vierte aceite de oliva y sofríe los vegetales. Añade la carne desmenuzada, tomate concentrado, sal y pimienta al gusto.
– En un bol mezcla la harina de maíz con sal y amasa con las manos. Forma bolitas y aplasta para hacer las arepas.
– Cocina en una sartén por ambos lados.
– Rellena la arepa con carne desmechada. Sirve y disfruta.

Redacción: CocinaRico.es

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here