Los participantes en el ‘I Concurso Popular de Cocina del Cabrito’ que tendrá lugar a partir de las 11.30 horas de este domingo en Playa Blanca, recibieron hoy los delantales y productos con que elaborarán sus suculentos platos en la sede principal de Chacón, patrocinador de este certamen -en el que concursarán cinco cocineros aficionados- incluido en la ‘VI Feria del Queso y la Cabra Saborea Lanzarote’, que se celebrará desde las 18.00 horas de mañana sábado en la citada localidad del municipio de Yaiza.

Además de recibir las piezas de cabrito de manos del Jefe de Carnicería de Chacón, Gustavo Betancort, los concursantes recibieron asesoramiento culinario por parte de Luis León, presidente del colectivo Lanzarote Cocina que como en todos los eventos Saborea Lanzarote tendrá un especial protagonismo en esta Feria coorganizado por Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (AQUAL) y Consejo Regulador de los Vinos Denominación de Origen Lanzarote.

Ubicada en pleno centro urbano de Playa Blanca, concretamente en la avenida Papagayo y la calle Bienvenida Martín, la Feria también tendrá como novedad este año el sorteo de tres cestas de productos lanzaroteños entre todos los asistentes al evento, para lo cual se deberá rellenar un formulario de participación que se podrá obtener en los stands de la organización.

Redacción: Cabildo de Lanzarote

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here