Saborea Lanzarote, in collaborazione con il Comune di Yaiza e il Cabildo, organizza la “V Fiera del Formaggio e della Capra” che si terrà a Playa Blanca, 11 e 12 marzo. Un appuntamento unico in cui i prodotti tipici di Lanzarote, formaggio e capra, proposti secondo la cucina tradizionale dei nostri cuochi e accompagnati dai vini DO dell’isola, vi faranno vivere un’esperienza enogastronomica indimenticabile. Per un paio di giorni, turisti e residenti potranno assistere a dimostrazioni dal vivo ed esibizioni di  showcooking da parte di chef professionisti,  spettacoli musicali e d’intrattenimento. L’idea dell’organizzazione è semplicemente promuovere il settore dell’allevamento caprino, valorizzando i prodotti derivati.

Testo a cura di Daniele Boagno

Saborea Lanzarote te invita a la “V Fiera del Queso y la Cabra”, del 11 al 12 de de marzo, en el pueblo marinero de Playa Blanca. Un certamen de street food donde turistas y residentes podrán disfrutar de todas las variedades de queso que se elaboran en la isla, así como deliciosas creaciones culinarias en donde el queso local y la carne de cabra se convierten en las estrellas del lugar, todo ello realizado por restauradores de la isla y siempre marinados con los excelentes vinos malvasías DO Lanzarote.

Es un lugar en el que se está en contacto directo con los ganaderos, maestros queseros y con los cocineros, todo ello animado con música en vivo y muchas ganas de pasarlo bien. En esta feria y con la idea de promocionar nuestro sector de la ganadería caprina insular a través de la valorización del queso y carne de cabra como sus principales exponentes, se lleva a cabo dirversas demostraciones en vivo, showcooking a cargo de reputados chefs, además de otras actividades que contribuyen a animar este evento tradicional.

Redacción: Saborea Lanzarote

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here