Saborea Lanzarote organiza el ‘I Congreso Internacional de Periodismo Gastronómico’ (‘International Food Writers Meeting’-IFWM), que se celebrará el día 23 de noviembre en el Teatro de Teguise enmarcado como una nueva actividad profesional del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que tendrá lugar los días 24 y 25. El principal objetivo que se persigue con la celebración de este Congreso es el de «conceptualizar y dar claves de futuro para el emergente turismo gastronómico, definiendo y aportando soluciones para el destino bajo los parámetros de producto, cocina, hotel y comunicación, de la mano de expertos nacionales e internacionales», señala el consejero insular de Promoción Económica y Promoción Turística, Ángel Vázquez. A lo largo de la jornada, periodistas especializados, chefs y otros profesionales del sector liderarán ponencias y mesas redondas para reflexionar sobre la ontología de la información gastronómica, su capacidad de generar negocio y su papel pedagógico, ético y promocional, a fin de contestar cuestiones sobre el impacto de la información gastronómica. Entre los ponentes y asistentes, estarán periodistas como Eleonora Cozzello (Italia), Mattias Kroon (Francia y Suecia), Dirk Wangerow y Eva Maria Hilke (Alemania), Benjamín Lana (presidente de la Unidad de Gastronomía de Grupo Vocento), Alberto Luchini (director de Metrópoli, El Mundo) o Yaiza Saiz (La Vanguardia), chefs como Paco Pérez (5 estrellas Michelín) y expertos como Fernando Gallardo o Toni Massanés.

A sus reflexiones se unirán las de representantes del sector turístico canario, conocedores directos de la materia, que aportarán su propia visión. Las inscripciones se realizan a través del enlace https://saborealanzarote.org/congreso-ifwm-2018/ donde también se obtiene más información sobre el evento.

Redacción: Cabildo de Lanzarote

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here