El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, felicita en nombre de la Corporación y en el suyo propio a Joao Henrique Faraco Fajardo Amaral proclamado este miércoles vencedor del XIV Campeonato de Canarias Absoluto de Cocina-Gran Premio Cabildo de Tenerife, enmarcado en el desarrollo del V Salón Gastronómico de Canarias que se celebra esta semana en Santa Cruz de Tenerife. Para San Ginés «este premio lo no sólo realza el prestigio del que gozan los restauradores lanzaroteños sino que además contribuye a afianzar a la isla como destino enogastgronómico de calidad y a reforzar el posicionamiento del club de producto Saborea Lanzarote». El chef campeón, colaborador habitual del colectivo Lanzarote Cocina, obtuvo el máximo galardón de este prestigioso concurso a través de sus elaboraciones ‘Solomillo de carnicero en praliné salado, caldo corto vegetal, chicharrones garrapiñados, papa y batata del jable’, en calidad de plato común, y ‘Moqueca de calamar’, como plato libre. Joao Henrique Faraco, brasileño de nacimiento pero lanzaroteño de adopción, se marca como objetivo «seguir investigando los sabores, olores y gusto tradicional de los productos locales, su textura y sabor en boca, usando la mezcla de mis raíces con mi nueva tierra Lanzarote, donde vivo desde hace nueve años, tratando de contribuir así al realce de la cocina lanzaroteña y canaria».

Redacción: Cabildo de Lanzarote

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here