Domenica 19 febbraio, dalle ore 10:00, la zona agricola nel Mercadillo della Villa ospiterà una nuova giornata gastronomica. L’iniziativa “Nuestro Sabores” conferma la politica di Teguise nella promozione di agricoltura, allevamento e cucina locale. Il primo appuntamento avrà come protagoniste le erbe aromatiche e le verdure raccolte negli orti e trasformate in piatti prelibati dai cuochi del paese. La tapa di puré di Finocchio con Tagliatelle di Verdure e Germogli, condito con Olio di Erbe Aromatiche sarà la proposta dello chef Dalos Perdomo del Ristorante Hespérides, mentre l’Esencia di Nazaret, gestita da David Pérez, offrirà una degustazione di Bignè di Zucca con Terra di Cannella ed Erbette su Crema di Té Scuro e Formaggio Fresco di Teguise. L’iniziativa “Nuestro Sabores”, voluta dal Dipartimento dell’Agricoltura e del Mercadillo, diretti da Agustín Méndez e Maripaz Cabrera, e candidata ai Premi Biosfera 2016,  intende dare ulteriore impulso alla produzione e commercio di prodotti locali, quali appunto verdure, erbe aromatiche, formaggi, ortaggi e capre. Nel corso della manifestazione verranno fornite informazioni sulle principali proprietà dei prodotti provenienti dai terreni del comprensorio.

Testo a cura di Daniele Boagno

Este domingo, 19 de febrero, a partir de las 10 horas, la zona agrícola del Mercadillo de La Villa acogerá una nueva jornada gastronómica. 

Teguise continúa promoviendo la agricultura, la ganadería y la restauración local con la iniciativa gastronómica “Nuestros Sabores”. En esta ocasión, la jornada culinaria tendrá como protagonistas a las hierbas aromáticas y a las verduras recogidas directamente de la huerta y convertidas en exquisitas degustaciones de la mano de cocineros del municipio de Teguise. Una tapa de Puré de Hinojo con Tagliatelle de Verduras y Brotes, aliñado con Aceite de Hierbas Aromáticas será la propuesta del chef Dailos Perdomo del Restaurante Hespérides de La Villa de Teguise, mientras que el Restaurante Esencia de Nazaret, que regenta David Pérez, ofrecerá una degustación de Bombón de Calabaza con Tierra de Canela y Hierbahuerto sobre Crema de Té Negro y Queso Fresco de Teguise. El área de Agricultura y de Mercadillo, que coordinan Agustín Méndez y Maripaz Cabrera respectivamente, se vuelven a unir este domingo para ofrecer al público que visita el Mercadillo de La Villa de Teguise a partir de las 10 horas esta pequeña feria temática que una vez al mes exaltará uno de los productos locales que gestan y distribuyen los agricultores y ganaderos del municipio, como la carne de cabra, las verduras y hierbas aromáticas, el queso, la cebolla, la papa o los granos, con un sello de calidad único en el mercado. La iniciativa “Nuestros Sabores”, propuesta que opta a los Premios Referentes de la Biosfera 2016, pretende impulsar el consumo de productos locales y de temporada y ensalzar las bondades de consumir lo fresco, lo cercano y lo ecológico en la red de restaurantes del municipio. Durante la giornata, verranno date informazioni sulle principali proprietà delle verdure ed erbe aromatiche provenienti dai terreni del comprensorio.

Redacción: Ayuntamiento de Teguise

 

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