Finisce ai quarti l’avventura dell’Italia a EURO 2016. La lotteria dei rigori premi la Germania. Grande prova degli Azzurri di Antonio Conte.

Germania-Italia 7-6 ai rigori: azzurri a casa, tedeschi in semifinale
Al 90′ finisce 1-1, gol di Ozil e Bonucci, poi dopo diciotto penalty una Nazionale coraggiosa viene eliminata a testa alta: decisivo l’errore di Darmian

Siamo fuori al diciottesimo rigore. Lo segna Hector e manda a casa un’Italia coraggiosa che esce a testa altissima da quest’Europeo. Finisce 7-6 per la Germania: nei 90 minuti segnano Ozil e Bonucci, gli errori di Zaza, Pellè, Bonucci e soprattutto Darmian nella lotteria finale ci penalizzano. I tedeschi vanno in semifinale e sfatano il tabù.
LA PARTITA — A Bordeaux i ritmi sono lenti e nel primo tempo le emozioni sono pochissime: l’unica vera occasione per gli azzurri arriva al 44′ con un tiro di Sturaro deviato in angolo da Boateng, i rischi per Buffon sono zero anche se i tedeschi tengono di più il pallone. Nella ripresa si fanno ammonire Sturaro, De Sciglio e Parolo, poi Florenzi salva su un tiro di Müller e al 65′ la Germania sblocca il risultato: Gomez avvia l’azione con una gran giocata (anche se parte in fuorigioco), Özil batte Buffon sull’assist di Hector. L’Italia traballa e viene tenuta a galla da Buffon sul tocco di Chiellini che rischia l’autorete nel tentativo di anticipare Gomez. Poi però gli azzurri prendono campo e al 78′ trovano il pari: follia di Boateng che colpisce con le mani in area, è rigore e Bonucci lo trasforma. È il gol che manda la partita ai supplementari dove succede davvero poco, a differenza di quanto avvenne nel 1970 e nel 2006. E a differenza di quanto avvenne all’epoca vince la Germania, anche se solo ai rigori.